40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Майонезный соус – для заправки.
Приготовление:
1. Репчатый лук нужно измельчить кубиком и отправить обжариваться на сковороде с разогретым растительным маслом.
2. Грибы измельчить, если кусочки слишком крупные, и также отправить на сковородку. Обжаривать следует до мягкости.
3. По вкусу добавьте соль, чтобы салат не был слишком пресным.
4. Картофель залить водой и поставить вариться. В среднем овощи варятся 20 минут.
5. Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. Первым слоем нужно выложить картофель, его можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Обязательно поверх слоя картофеля нанесите майонез.
6. Затем выложить слой жареных грибов с луком и прижать, чтобы он плотно занял все формировочное кольцо.
7. Теперь повторите слой картофеля и обильно смажьте его майонезным соусом. Огурцы измельчить кубиком и разместить поверх картофельного слоя. Куриные яйца натереть на терке и выложить очередным слоем.
8. Яичный слой смазать майонезом, а поверх выложить натертый сыр.
9. Сырный слой также смазать майонезом, лучше всего домашним. Салат нужно поставить в холодильник хотя бы на 10 минут, чтобы все ингредиенты остыли до одной температуры.
10. Перед подачей снимите формировочное кольцо. При подаче украсьте салат веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев