Кастрюли, сотейники, сковородки — всё нужное, все используется по назначению... и занимает место! Если кухонную утварь можно штабелировать, складывая одну кастрюлю в другую, то с крышками частенько возникает проблема — они неустойчивы, бывают разного размера и формы, при этом должны быть всегда под рукой.
Вот несколько идей, помогающих организовать хранение крышек:
✔ Навесной держатель. Разместить его можно на дверце шкафа снаружи или изнутри.
✔ Рейлинг. Творческий подход, когда посуда не подвешивается на трубу, а вставляется за неё.
✔ В отдельном ящике. Лайфхак — можно дополнить ящик разделителями, чтобы крышки не превращались в кучу-малу.
✔ Настольные варианты. В продаже есть специальные подставки с разделителями. Более бюджетный вариант — выделить под хранение крышек обычный контейнер или классическую сушилку для посуды небольшого размера.
✔ Специальная подставка, которая крепится на стену. Минус этого варианта — она рассчитана только на одну крышку.
А как хранятся крышки на вашей кухне? Делитесь советами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев