Куриное мясо – отличный источник легкоусвояемого белка. В 100 г курицы содержится 20% суточной нормы фосфора, необходимой для мышечной и нервной систем. В мясе кур есть триптофан и витамин В12, которые влияют на производство серотонина, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. В курице много селена, улучшающего иммунитет.
При покупке шашлыка нужно обратить внимание на цвет мяса, оно должно быть розоватого оттенка, без зеленых вкраплений и неприятного запаха. Смотрите на сроки годности продукта, товар в непрозрачной упаковке лучше не брать.
Рекомендуется съедать не более 100-150 г шашлыка. Помните, что маринад из майонеза повышает калорийность блюда, лучше заменить соус на кефир, а в качестве гарнира использовать зелень. Всегда тщательно прожаривайте шашлык.
По материалам проекта «Здоровое питание»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев