Расскажем как с ними “бороться”!
Снова рубрика “Рукодельницам!”
Если медленно все идет и бисер постоянно рассыпается, то ловите наши лайфаки!
🧵Удобнее вышивать рядами, тогда ровнее ложится.
🧵Бисер держать на блюдечках. С блюдечка удобно иголкой подцеплять бисеринку. Если нет возможности стационарно держать по блюдцам. На один ряд в блюдечко бисерины, отшиваете, потом опять на блюдце по счёту кладете бисерины для следующего ряда и т.д. Но это удобно, когда цвета не самые близкие, если не надо сразу пять оттенков одного цвета различать
🧵Бисер по цветам в круглых неглубоких баночках
Берете баночки с нужными цветами и прямо иголкой бисеринки из них поддеваете.
🧵Под бисер можно использовать также пакетики или органайзеры.
Некоторые приспосабливают стаканы под мартини
Из-за того, что стаканы треугольные, получается "цеплять" бусинки, даже не заглядывая в посудину.
🧵Еще можно формочки для льда, обычные под кубики . Даже без крышки, каждый номер в отдельную ячейку и набираете прям оттуда иглой, как на вилку😁
🧵Рекомендуется также наперсток .Наклеиваете кусочек двустороннего скотча на поверхность наперстка, на нее наклеиваете бисер (в плоскую емкость можно насыпать бисер и просто опустить наперсток в нее, бисер приклеится, либо обычно тонкой иглой цепляете бисер требуемого цвета и приклеиваете бисер плотно рядами на наперсток. Причем приклеить можно на счет, например, в ближайшей области потребуется 5 бисерин красных, 6 розовых, остальные желтые. Наперсток надеваете на большой палец левой руки. При вышивании берете бисер с наперстка, а не из коробочки. Скорость повышается во много раз, хотя бы из-за того, что коробочка сразу закрывается и бисер не рассыпается.
Какие у вас встречаются сложности и как вы с ними "боретесь"?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев