Ингредиенты
Творог (9%): 650 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Молоко: 200 мл;
Сахар: 120-130 гр;
Изюм: 100 гр;
Сливочное масло: 50 гр;
Крахмал: 50 гр.
Процесс приготовления
Любая творожная запеканка является по сути универсальным блюдом, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже подать в качестве десерта. Сегодня я хотел бы приготовить вместе с вами ту саму классическую версию этого замечательного блюда с изюмом. Знакомого многим нам еще с тех времен, когда мы были совсем маленькими и кушали его в детском саду
Творог выложить в большую глубокую миску и размять вилкой.
Яичный желток отделить от белка.
Желток смешать с творогом.
В творог ввести молоко, добавить сахар, крахмал и изюм. Перемешать как следует все ингредиенты.
Яичный белок взбить миксером или блендером до образования густой пены и добавив его к тесту для запеканки, перемешать.
На поверхность творожной смеси выложить тоненькие кусочки масла. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее форму для запекания на 1 час.
Запеканка должна подрумянить сверху и немного затвердеть.
Подавать творожную запеканку с изюмом можно со сметаной и горячим чаем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев