Ингредиенты 6 порций
Сыр сулугуни 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 8 штук
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 7 г
Соль на кончике ножа
Сахар 1 чайная ложка
Инструкция:
1. В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
2. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.
3. Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.
4. В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
5. 1 яйцо взболтать и смазать им края.
6. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
8. Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев