Кошки хоть и маленькие, но все же хищники. Их основным питанием всегда было мясо грызунов, птиц, ящериц и лягушек — в общем, все, что можно было поймать и съесть.
Поэтому кошке можно и нужно давать сырое мясо, и это подтверждают ветеринары.
Какое мясо можно давать кошке

Как правильно давать кошке мясо
Для кошек большую пользу принесёт нежирное мясо:
говядина/телятина;
курятина;
буйволятина;
крольчатина;
индюшатина;
баранина;
конина.

Как правильно давать кошке мясо
Поясню по поводу буйволятины, конины. Мой канал читают люди из разных стран, где такое мясо вполне доступно. Поэтому пусть у вас не возникают вопросы по поводу таких рекомендаций.
Субпродукты тоже можно давать питомцам, но без фанатизма: печень, сердце, лёгкое, почки, рубец. Их достаточно 200 г в неделю. Хоть они и полезны, но не у всех мурлык они усваиваются полностью.
Почему постное мясо более полезно? В красном мясе мало жиров и больше белков и железа.
Структура говядины состоит из волокон, жил и хрящей, что очень полезно для животного.

Как правильно давать кошке мясо
У индейки, например, много белка (до 55%). Белое мясо курицы считается диетическим.
Важно покупать мясо у проверенных продавцов с качественной продукцией.
Какое мясо нельзя давать кошкам
Жирные сорта мяса: свинина, гусь, утка вредны для котов из-за опасности возникновения панкреатина, ожирения печени, аллергии, несварения желудка.

Как правильно давать кошке мясо
Кроме того, кошкам категорически нельзя давать трубчатые кости (куриные ноги, крылья). Они могут травмировать нежный желудок и пищевод питомца, что вызовет внутреннее кровотечение.
Однако, губчатые кости (куриные головы, шеи) будут безопасны и полезны. Если, конечно, ваш питомец их ест.
Как правильно кормить кошку мясом
Не думайте, что кошки в дикой среде питаются только вырезкой и отбивными: в дело идет всё, от внутренностей до перьев.

Как правильно давать кошке мясо
Поэтому кошкам для здоровья нужно давать мясо с хрящиками, сухожилиями и потрошками.
Давать мясо лучше утром, так оно лучше усваивается.
Прежде, чем кормить кота мясом, нужно куски переморозить в течение 3 суток. Затем достать порцию 90-120г и разморозить при комнатной температуре.
Мясо лучше нарезать тонкими ломтиками шириной 2-3 мм и длиной 3-4 см или кубиками в 1,5 см.
Кошка будет пережевывать мясо и заодно тренировать челюсти и очищать зубной налёт.

Как правильно давать кошке мясо
Можно формировать мясные шарики весом 100-120 г: 3 части мяса и 1 часть тертых отварных овощей (кабачок, тыква, цветная капуста, морковь, брокколи). В такую смесь полезно добавить чайную ложку оливкового масла и щепотку порошка сухих водорослей.
Суточная норма натурального питания кошки должна составлять 5% от его массы тела.
Пусть ваши любимцы будут сыты и довольны!
Комментарии 5