• • • • • •
Russia
Если пару лет назад к цифровому искусству относились настороженно, то сегодня это один из самых актуальных трендов. Время разобрать его поподробнее 😎
⠀
👾 NFT – это аббревиатура, означающая невзаимозаменяемый токен. Если перевести с непонятного на наш, NFT можно назвать сертификатом, который подтверждает, что ты являешься владельцем какого-то уникального цифрового объекта – произведения искусства или другого ценного артефакта.
⠀
💿 Как правило, с молотка на аукционах уходят изображения, музыкальные композиции, тексты и 3D-модели. При этом владение NFT не подразумевает, что никто не может копировать условную картинку, оно лишь доказывает, что у тебя оригинал. В чем смысл? Все как в физическом мире: черный квадрат можно распечатать на любом принтере, но только подлинная картина Каземира Малевича стоит огромных денег. Разница лишь в том, что NFT нельзя потрогать, храниться он будет на компьютере.
⠀
🙋♂️ Какие интересные лоты можно встретить на NFT-аукционах? Одним из первых в России оседлал волну хайпа вокруг токенов лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков: он предложил купить не только анимированные изображения, но и уникальную песню, которую никто не слышал, а также право на пожизненный запрет исполнения песни «Студент». Еще, к примеру, в виде NFT продали первую запись в «Википедии», сделанную в 2001 году и состоящую из слов «Привет, мир!». А особенной популярностью пользуются, конечно, оставившие след в поп-культуре мемы.
⠀
Создать собственный токен и разместить его на специальных платформах может любой желающий. Поэтому давай немного пофантазируем: какой интересный NFT ты бы мог создать сам? Оцифрованный отпечаток пальца, копия детского рисунка или фото с финала нашего конкурса? Варианты пиши в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев