На 4 порции, 203 ккал на 100 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр
Пшеничная мука 120 гр
Яблоки 2 шт.
Сода пищевая 0.3 чайн.л.
Растительное масло 10 гр
Ванилин по вкусу
Молотая корица по вкусу 🍎 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 15 мин
Как сделать быстрый пирог с яблоками в микроволновке за 5 минут? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Корицу и ванилин можно добавлять или не добавлять по желанию. Яблоки можно брать любые. У меня яблоки кислые. Очень мне нравится сочетание сладкого теста и кислых яблок.
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и взбейте их до пышности.
Добавьте для аромата немного ванилина и молотой корицы. Добавьте соду. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.
Тесто получается достаточно густое.
Для запекания подойдет стеклянная посуда. Объем посуды должен быть больше, чем количество теста, так как при выпекании оно увеличится в размере. Можно взять стеклянный салатник. Смажьте его растительным маслом. Яблоки помойте, обсушите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками и выложите на дно чаши.
Залейте тестом. Сверху разложите еще ломтики яблок. Поставьте чашу в микроволновку на 5 минут. В зависимости от мощности микроволновки, возможно понадобится добавить еще 1 минуту. Смотрите по готовности пирога. Больше времени не добавляйте, иначе пирог получится резиновый.
Готовый пирог увеличился в размере. Румяности от него не ждите. В микроволновке тесто пропекается, но не подрумянивается. Пирог немного остудите и извлеките из чаши. Приятного аппетита!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
#иваново #торт #подарок #деньрождения #безвыпечки #простоготовим #вкусноготовим #яблочныйпирог #шарлоткасяблоками #пирогизмикроволновки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев