На 3 порции, 351 ккал на 100 гр
Бекон 8 шт.
Брынза 150 гр
Пармезан 50 гр
Плавленый сыр 1 стол.л.
Укроп 5 гр
Чеснок 1 зубч.
🫘 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 25 мин
Как сделать бекон с сыром? Подготовьте продукты. Бекон я беру свежий сырой. Если используете замороженный, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы полоски разделились между собой. Я использую в приготовлении Брынзу, но, думаю, её можно заменить и творогом. Сыр беру Пармезан, можете взять любой твёрдый. Чтобы скрепить сырную массу, я буду использовать плавленый сыр. Приготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 200С.
Брынзу извлеките из упаковки и слейте жидкость, если есть. В миску раскрошите брынзу руками или вилкой или натрите на тёрке, добавьте мелко нарезанный укроп (предварительно промытый и обсушенный) и пропущенный через пресс чеснок (предварительно очищенный).
Пармезан извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в миску к брынзе.
Добавьте туда же плавленый сыр и перемешайте. Масса должна получиться плотной, способной сохранить форму.
Ломтик бекона разложите на тарелке. Руками берите сырную массу (где-то по столовой ложке), формируйте из неё овальные котлетки и заворачивайте в бекон. Заворачивать лучше не очень крепко и так, чтобы бекон был распределен по всей сырной массе, а она как можно меньше выглядывала на его пределы.
Форму для духовки застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите в неё сырные рулеты. Поставьте форму в прогретую духовку на 15-20 минут примерно. Можете использовать режим верхней конвенции или гриль. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! При желании можете присыпать тёртым сыром и сами рулеты.
Рулеты с беконом и сыром подавайте горячими. Они хорошо держат форму, но начинка из них может вытечь. На блюдо выложите сами рулеты вместе с начинкой, если она вытекла, и соком.
Сырные рулетики в беконе получились действительно очень ароматные за счёт чеснока и укропа. Благодаря бекону и сыру они сочные, в меру солёные. Сами рулеты смотрятся презентабельно. Но подавать такую закуску нужно обязательно горячей: остывая, она становится сухой, а внешний вид блекнет. Кроме того, как мне кажется, такие рулеты из бекона и сыра, на любителя.
Используя тот же алгоритм приготовления, такие рулетики можно приготовить и на сковороде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
#Иваново #готовим #бекон #закуска #простойрецепт #брынза #пармезан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев