на порции 2 калории на 100 гр - 135.
Лаваш тонкий 100 гр
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 20 гр
Вода 200 мл
Соль 0.5 чайной ложки 🍳 🥚 🌮 Способ приготовления. Время приготовления: 30 мин
Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
Кулинарными ножницами (можно и обычными 😄) нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.
В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.
Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.
Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.
Выложите этот лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.
Переверните лаваш на другую сторону.
Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!
Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.
Лопаткой переверните лаваш вниз яичной стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.
Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.
Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.
#иваново #завтрак #ужин #деньрождения #закуска #лаваш #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев