Впрочем, и из обычного российского можно приготовить.
Гренки получаются хрустящими, сыр - тягучим.
Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало :)
Ингредиенты:
Сыр (твердый) — 200 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Светлое пиво — 3 Ст. ложки
Зернистая горчица — 1
Ст. ложка Яичные желтки — 2
Штуки Белый пшеничный хлеб (ломтики) — 6
Штук Соль — - По вкусу
Молотый черный перец — - По вкусу
(Можно использовать молотый красный перец.)
Количество порций: 3
Приготовление "Гренки с сыром"
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.
2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное - не доводите до кипения! Наша цель - расплавить сыр.
3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки - переверните хлеб на другую сторону.
4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.
Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного!
#иваново #безвыпечка #гренки #безсахара #пиво #сыр #чеддер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев