десерт французской кухни, давно покоривший многие страны.
Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу. Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом.
Очень вкусно, ароматно и красиво.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахар — 170 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Шафран — 2
Щепотки
Количество порций: 10-12
Приготовление "Лимонное безе"
Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.
Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены. Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать.
Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.
Добавьте цедру лимона. Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа.
Безе должны легко отделяться от бумаги.
Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.
#иваново #выпечка #бизе #французкийдесерт #кчаю

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев