ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 порций
Куриное филе (3 филе) 800 гр
Специи сухие (для курицы) 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Шампиньоны 350 гр
Твёрдый сыр 120 гр
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Петрушка (2-3 веточки) 10 гр
Зелень кинзыпо вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Как запечь куриные рулетики с грибами? Для приготовления вкусных и сочных куриных рулетов подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.
Куриное филе вымойте, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.
Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.
Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут.
Пока маринуется филе, приготовьте начинку.
Грибы нарежьте небольшими тонкими пластинками.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте вдоль тонкими полосками.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок и зелень мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.
Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.
В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.
В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.
Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.
Каждый рулет плотно заверните в фольгу.
Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Если у вас есть режим "верх+низ", то лучше запекать именно на нем. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.
#Иваново #готовим #рулет #ПП #курица #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев