Компоненты:
свежие шампиньоны – 0,25 кг;
баклажан или кабачок – 150-200 г;
помидоры черри – 150 г;
сладкий перец – 150 г;
сметана – 60 мл;
черный молотый перец – по вкусу;
бальзамический уксус – 10 мл;
соевый соус – 10 мл.
Алгоритм приготовления:
Помойте продукты, промокните их бумажным полотенцем.
Кабачок или баклажан нарежьте кружками толщиной около 1 см.
Крупными квадратами порежьте очищенный от семян перец.
Сметану смешайте с соусом и уксусом, поперчите.
Обмажьте получившимся соусом овощи и грибы.
Маринуйте продукты в течение 6-8 часов. Держать в это время их следует в холодильнике.
Нанижите на деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде. Для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуются 5-6 шпажек.
Уложите шпажки на форму, чтобы овощи и грибы были над ней.
На дно формы плесните воды.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с шашлычками. Готовьте их 35-45 минут, пока они не подрумянятся.
#иваново #готовимдома #готовимпросто #шашлык #овощи #ПП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев