Ингредиенты:
Творог 5 % – 180 г.
Мука рисовая – 85 г.
Сыр твердый – 20 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Яйца перепелиные – 4 шт.
Разрыхлитель – 4 г.
Помидоры черри – 2 шт.
Зеленый лук – 10 г.
Приготовление:
Одно куриное яйцо взбиваем со щепоткой соли. Добавляем творог, специи, рисовую муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Мягкое творожное тесто делим на четыре равные части. Смоченными водой руками формируем лодочки.
Выкладываем на противень, застеленный листом пергамента. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если в начале выпечки лодочки начнут расползаться, можете скорректировать форму при помощи столовой ложки.
Как только основа будет готова, достаем и выкладываем в нее начинку. Я положил разрезанные на четыре части помидоры черри, нашинкованный зеленый лук и тертый сыр. Также в каждую лодочку разбил по одному перепелиному яйцу.
Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Но, если вы хотите жидкий желток, будет достаточно и трех минут. #иваново #готовимдома #готовимпросто #хачапури #ПП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев