Ингредиенты:
Грудка куриная – 180 г
Брокколи – 140 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Перец болгарский – 140 г
Молоко – 140 мл
Лук зеленый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа – по желанию
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Не обязательно брать свежую капусту брокколи, я брала замороженную. Размораживать советую в микроволновой печи, это займет всего пару минут.
Перец может быть оранжевым или желтым. Зеленый не желательно - горчит.
Куриную грудку нарезать кубиком.
Перец вымыть, вырезать плодоножку, белые перегородки с семенами и тоже нарезать кубиком около 1 сантиметра.
Размороженную брокколи некрупно порубить.
Лук тоже порезать и небольшую его часть отложить для присыпки готовой запеканки.
Включить духовку.
В миске взбить яйца с молоком и приправами.
Добавить туда же все подготовленные ингредиенты: порезанную курицу, брокколи, перец и большую часть лука.
Первый вариант пусть чуть дольше, но симпатичнее - выложить массу в формы для кексов. Зато запекать всего лишь минут 20-25.
Другой вариант более быстрый - выложить массу в обычную небольшую форму. Но тут запекать уже минут около 35- 40 и, в любом случае, получается с небольшим количеством воды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Легкий ужин из курицы и овощей готов.
Лучше дать постоять несколько минут вне духовки, чтобы блюдо остыло немного, и тогда уже достать из формочек или порезать.
Перед подачей немного присыпать оставшимся зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #ужин #курица #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев