Ингредиенты:
Цуккини – 400 г
Банан – 1 шт.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (с горкой)
Хлопья овсяные – 2 ст.л. (измельченные в блендере)
Сахар коричневый – 1 ст.л. (без горки)
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Банан должен быть хорошо созревшим.
Яйца небольшие, 57- 60 граммов.
Коричневый сахар можно заменить белым. Учтите, что банан сладкий , добавляйте сахар по своему вкусу. Возможно, он вам вовсе и не понадобится.
Овсяные хлопья можно просто закинуть в блендер и измельчить, но не в муку. Их можно заменить отрубями.
Банан очистить и размять с помощью вилки в кашу.
Я брала небольшой, молодой цуккини, поэтому шкурку не снимала и семена в нем тоже мягкие - не убирала.
Цуккини потереть на терке, посолить двумя щепотками соли и через пару минут хорошо отжать.
Отжатую воду можно использовать при приготовлении супов или соусов.
В миске смешать все ингредиенты для блинчиков: цуккини, муку, молотую овсянку, яйца, растертый банан и сахар.
Дать постоять тесту 5 минут.
В нагретую сковороду налить чуть масла и ложкой выложить тесто, формируя небольшие блинчики.
Подрумянив одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 5-7.
Лично я люблю когда цуккини чуточку похрустывает, поэтому свою партию убираю с огня уже через 4-5 минут.
Наши блинчики из цуккини и банана готовы.
Подавать можно со сметаной, вареньем, ягодами.
Из этого количества ингредиентов получается 2 сковороды блинчиков, как раз 2 порции.
Приятного всем аппетита!
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #блинчики #безмуки #цукини #БАНАН
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев