Ингредиенты (на 5 порций):
Тыква (очищенная) - 700 г
Лук - 1 шт. (120 г)
Сливки 10% - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Вода - 700 г
Приправа карри - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление супа:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта лучше брать тыкву несладких сортов.
Лук нарезаем произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю вместе с тыквой. Заливаем водой до уровня овощей. Много воды лучше не добавлять, чтобы суп-пюре получился не жидким.
Доводим до кипения и варим под крышкой до готовности, периодически помешивая. Когда овощи хорошо разварятся добавляем немного приправы (у меня карри) и соль по вкусу. Выключаем плиту и все измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Теперь в пюре добавляем сливки и сливочное масло. Масло придаст супу приятный сливочный вкус. Все хорошо перемешиваем.
По желанию, при подаче, суп можно посыпать тертым сыром. В горячем супе сыр расплавится и блюдо получится еще вкуснее.
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев