Ингредиенты:
Баклажан – 500 г
Перец красный жгучий – 2 шт. больших или 6 маленьких
Чеснок – 6 зуб.
Укроп – 50 г
Масло растительное – 60 г
Соль – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 20 мл 9%
Все овощи хорошо помыть.
Укроп помыть и обсушить.
Хорошо простерилизовать банку и крышку.
Баклажаны нарезать кружками по 1 сантиметру толщиной. Старайтесь выбирать баклажаны одного размера, красивые, без внешних повреждений.
Каждый кружок баклажана посыпать солью и оставить на тарелке на 30 минут.
Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Можно измельчить его с помощью пресса или тёрки.
Красный перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец кругами. Лучше работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы кожа рук не начала щипать.
Укроп нарезать не слишком мелко.
Баклажаны обсушить с помощью бумажного полотенца и убрать оставшуюся соль.
На сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
Обжарить баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Сделать маринад. Для этого в стакан налить холодную воду. Добавить сахар и уксус.
Размешать до полного растворения сахара.
В стерильную банку выложить немного баклажанов.
Сверху добавить часть красного перца, укроп и чеснок. Полить частью маринада. Далее повторить слои. Немного прижать баклажаны после каждого слоя, чтобы не создавалось пустот, и маринад полностью покрывал всё пространство банки.
Закрыть готовые баклажаны крышкой и убрать в холодильник.
Закуску из баклажанов можно есть уже через 2 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Чем больше они стоят, тем насыщеннее и пикантнее вкус.
Можно хранить баклажаны в холодильнике до 4 недель. Они отлично сочетаются с молодым картофелем или мясом.
Закуска из баклажанов с острым перцем готова. Приятного аппетита!
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #закуска #диета #баклажаны #острый перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев