Ингредиенты:
80 мл растительного масла;
1 ст. л.сахара;
2 щепотки соли;
250 г соевого молока;
500 г муки (смесь пшеничной и кукурузной в равных пропорциях);
1/2 ч. л.соды;
2 сладких перца;
2 томата;
2 ст. л. манной крупы;
250 г белокочанной капусты;
150 г цукини;
луковица .
Способ приготовления:
1.Все овощи нужно промыть, при необходимости почистить. Порезать их небольшими кубиками. Кожицу на томатах можно оставить. Капусту тонко нашинковать и размять руками с солью. Смешать овощи.
2.Все ингредиенты начинки уложить в сковородку. Залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Достаточно будет 10–12 минут. По вкусу можно добавить в начинку измельченный чеснок или тертый имбирь. Готовые овощи не должны получиться водянистыми: из них нужно выпарить всю жидкость.
3.Для приготовления теста смешать мягкий маргарин с сахаром и 1 щепотью соли.
4.Налить в стакан чуть подогретое соевое молоко. Если используется сухой порошок, столовую ложку его нужно развести в стакане питьевой воды, довести до кипения и остудить. Смешать получившееся молоко с манкой. Оставить постоять, пока крупа не набухнет.
5.Смешать маргариновую массу с соевым молоком. Постепенно всыпать два вида муки с негашеной содой.
6.Получившееся тесто (примерно 2/3) выложить в керамическую форму для выпекания в духовке.
7.Сверху распределить начинку.
8.Покрыть овощи остальным тестом.
9.Отправить форму в заранее разогретую до 180–190°С духовку. Оставить в ней на 30 минут.
Готовую выпечку остудить, порезать. Лучше всего подавать с легким куриным супом.
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #выпечка #диета #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев