Ингредиенты:
1 ст. нежирного кефира;
1 ст. муки;
1 столовое яйцо;
1 ч. л. негашеной соды;
350 г свежей капусты;
1 головка белого лука;
1 морковка;
2 десертные ложки сахара-песка;
0,5 ч. л.соли;
растительное масло.
Приготовление:
1.Капусту мелко нашинковать. Лук нарубить маленькими кубиками. Капусту натереть.
2.Смешать овощи, посолить и отправить на сковородку тушиться до мягкости с небольшим количеством воды.
3.В кисломолочный продукт всыпать соду, перемешать. Дождаться появления пузырьков.
4.Добавить в массу яйцо, все оставшиеся сыпучие компоненты, муку.
5.Замесить жидкое тесто. Выложить его в силиконовую форму для запекания двумя слоями. Между ними расположить овощную начинку.
6.Готовить пирог в духовке 30–35 минут при средней температуре.
7.За 10 минут до готовности смазать выпечку небольшим количеством растительного масла.
Нарезать слегка остывший пирог на кусочки и снять пробу.
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #выпечка #диета #пирог #заливной #капуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев