Ингредиенты:
180 г обезжиренного творога;
40 мл густой простокваши;
2 сырых и 2 вареных яйца;
350 г белокочанной капусты;
200 г пшеничной муки + 70 г ржаной;
по 0,5 ч. л.соды и соли;
растительное масло;
60 мл нежирного молока.
Приготовление:
1.Мелко нашинковать свежую капусту. Отправить ее в глубокую сковородку. Посолить и залить половиной стакана воды. Когда жидкость испарится, долить воды.
2.Потушить до мягкости. Смешать капусту с кубиками вареных яиц. При необходимости досолить.
3.Творог смешать с оставшимися яйцами и простоквашей. Добавить соль и соду, гашеную любым удобным способом.
4.Взбить основу для теста блендером до однородности и только после этого добавить просеянную муку.
5.Получившееся тесто разделить на 6 частей. Каждую тонко раскатать.
6.Выложить на лепешки начинку. Слепить пирожки и выложить на противень с пекарской бумагой. Смазать заготовки растительным маслом.
7.Выпекать при 180°С около получаса.
Готовые пирожки остудить. Подать с легким куриным бульоном.
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #выпечка #диета #пирог #скапустой #капуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев