Ингредиенты:
1 полный стакан муки;
3–4 зубка чеснока;
1 пучок зелени петрушки и укропа;
1 ч. л. поваренной соли;
125 мл горячей воды;
растительное масло.
Приготовление:
1.Просеять муку и посолить. Влить к ней воду теплую. Замесить тесто.
2.В самом конце влить в массу 2 ст. л. масла.
3.Мелко нарезать промытую и обсушенную зелень. Смешать с раздавленным укропом.
4.Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать и покрыть начинкой из чеснока и зелени.
5.Свернуть заготовки "улитками". Превратить скалкой в тонкие лепешки.
6.Обжарить заготовки на разогретом масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки можно подавать вместо хлеба с диетическим бульоном и овощным супом.
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #выпечка #лепешки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев