Хотите сохранить ощущение воздуха и пространства? Используйте доступные приемы: встроенное хранение, нейтральную отделку и минимум декора!
У встроенного шкафа могут отсутствовать боковые, верхняя, нижняя или задняя стенки. Крепится такой шкаф непосредственно к стенам, поэтому особенно важно хорошенько обдумать его месторасположение: перенести его после монтажа будет невозможно.
Встроенные шкафы подразделяются по видам фасадов — с распашными или раздвижными дверьми. Первые — более классическое решение, которое идеально подходят для ниш. Вторые — здорово экономят пространство. При этом площадь, скрытая за фасадами, может представлять собой любую конфигурацию.
Если в шкафу планируется хранить одежду, то его глубина должна быть не меньше 60 см. При выборе механизма свободного качения к глубине шкафа стоит добавить еще 10 см — их съедает конструкция купе. При возможности дизайнеры рекомендуют делать шкаф глубиной около 90 см. В такой модели полки и ящики будут расположены у стенки, а перед ними — штанга с одеждой.
• Встроенный шкаф подходит для использования любой ниши;
• Используется каждый сантиметр пространства;
• Мебель, изолированная стенами, сливается с границами помещения, то есть шкаф без видимых боковин не выглядит громоздким;
• Встроенный в стены шкаф визуально выглядит меньше, чем отдельностоящий;
• Чем меньше стен у встроенного шкафа, тем дешевле. А если под шкаф уже есть ниша в стене из гипсокартона, остается докупить только дверцы-фасады и внутреннее наполнение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев