Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня.
На гликемический профиль влияет множество факторов. Один и тот же продукт при разных условиях может иметь разный гликемический индекс.
Влияет на это:
- степень обработки зерна
- целостность зерна
- количество клетчатки
- содержание жиров и белка замедляют всасывание глюкозы, а значит, снижают гликемический профиль
- способ приготовления блюда
- спелость овощей и фруктов
Гликемический индекс нужно знать пациентам, которые получают инсулин. Если не учитывать гликемический индекс, можно неправильно посчитать дозу инсулина, вводимого перед приёмом пищи (пищевого инсулина).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев