Дальше можно взять одноразовый стаканчик, сделать в нём отверстие и насыпать туда готовый грунт для всех видов овощной и цветочной рассады. Семечку положить отростком вверх, припорошить землёй и немного полить. Затем стаканчик следует накрыть плёнкой и ждать появления ростка.
Пальма – неприхотливое растение, говорит Лидия Драчёва. Она сама вырастила финиковую пальму из косточки и собирается её пересаживать в более крупный горшок.
– Косточка проросла, и больше я не знала с ней проблем. Это растение не болеет, никто его не ест. Летом оно стоит у меня на солнце целый день, а зимой – в прохладной комнате при температуре +17оС. Моей пальме уже четыре года, и у неё сильно оголилось основание и видны корешки, – поясняет озеленитель.
По её словам, у финиковых пальм узкая и длинная корневая система, поэтому и горшки нужны узкие и высокие.
– Для посадки беру универсальный грунт, верховой, некислый торф, который добавляю в грунт. Так как пальме нужна воздухопроницаемая земля. Для питания добавлю долгоиграющие таблетки для декоративно-лиственных растений, – отмечает цветовод.
И добавляет, что при пересадке растения нужно постараться не повреждать корни. Если все корешки белые, значит, они здоровые и хорошие. Почерневшие надо обрезать и присыпать толчёным углём. После пересадки пальму надо полить и поставить на солнце или под яркие фитолампы.
Так что покупайте финики, доставайте косточки и получайте прекрасные пальмы!
Нет комментариев