Грибы необходимо пoчистить от листьев и мусора, помыть и отварить (после закипания варим 20-25 мин)
Затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
На дно 0.5 л банки щепотку порезанного чеснока и 5-6 горошин черного перца. Раскладываем по банкам грибы и готовим маринад.
На 1 л воды:
Сахар- 2 ст.л
Соль- 1 ст.л
Уксус 70%- 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6 шт
Перец душистый горошек - 6 шт.
Гвоздика- 3 шт.
Лавровый лист- 3-4 шт.
Грибы заливаем кипящим маринадом, плотно закрываем крышки и оставляем до полного остывания (укутывать и переворачивать не нужно)
Хранить можно как в хoлодильнике, так и при комнатной температуре.
Употреблять можно через две недели (можно конечно и раньше, но через две недели вкус полностью раскрывается)
✅ Еще больше идей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1