в многоквартирных жилых домах
Во избежание возникновения пожаров, соблюдайте правила пожарной безопасности! Для того, чтобы выжить и победить огненную стихию с наименьшими потерями, следует усвоить ряд практических советов:
1. Применять распашные (раскрывающиеся) решетки на оконных проемах.
2. Постоянно держать свободный доступ к люкам на балконах, не заменять на переходных балконах и лоджиях легкие перегородки между секциями на капитальные, не убирать установленные на балконах межэтажные лестницы (путь эвакуации при пожаре).
3. Не изменять направление открывания входных дверей в свою квартиру, если это препятствует свободной эвакуации людей из соседних квартир.
4. Не устраивать в подъезде дома, на лестничных клетках кладовые.
5. Не хранить в квартире, на балконах и в индивидуальной кладовой легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, баллоны с горючими газами и другие взрывопожароопасные вещества и материалы.
6. Не хранить легковоспламеняющиеся вещества и предметы бытовой химии вблизи источников открытого огня и рядом с электроприборами.
7. Не перегружать электросеть: не включать в одну розетку несколько мощных потребителей электроэнергии.
8. Не применять электронагревательные приборы, не имеющие устройств тепловой защиты, исключающих опасность возникновения пожара.
9. Не пользоваться неисправными, самодельными и нестандартными электроприборами и электрооборудованием.
10. Не оставлять без присмотра включенные бытовые приборы: электроплитку, обогреватель, кипятильник, газовую плиту, свечи.
11. Не сушить одежду и другие сгораемые материалы над газовыми плитами и электронагревательными приборами.
12. Хранить спички и зажигалки в местах, недоступных для детей.
13. Препятствовать сбору в подъездах молодежных компаний, лиц без определенного места жительства, создающих угрозу к возникновению пожара.
14. Не загромождать личными автомобилями придомовую территорию, так как это препятствует подъезду пожарных машин во время пожара.
Рекомендации:
Вы можете в значительной мере снизить грозящую вашему жилищу опасность, если оборудуете его автоматической системой обнаружения пожара, приобретите огнетушитель и обучите пользоваться им членов своей семьи.
Никогда не забывайте об опасности пожаров и не надейтесь, что с Вами подобного не может случиться.
В каждом случае появления дыма, запаха гари, очагов горения немедленно вызывайте пожарную помощь по номеру 01, с мобильного телефона 101 или 112.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев