Ускоряем созревание и собираем сладкий урожай
Выходец с жаркого юга, давно уже нашёл свое место и на наших столах, и на наших садовых участках. Но вот беда – не всегда местные климатические условия по душе заморскому гостю и плоды его редко успевают достигнуть спелости. Что же делать, если перцы не краснеют на грядке или в теплице, как ускорить созревание, чтобы успеть получить сладкий урожай?
Как ускорить созревание перца в теплице и на грядке?
1. Чтобы ускорить созревание перца необходимо обрезать нижние листья у куста и удалить боковые побеги. От этого остановится рост зеленной массы и растение не будет тратить силы на рост листьев и побегов.
2. Также необходимо прищипнуть верхушку куста. В результате растение направит все питательные элементы ан созревание плодов.
3. Бутоны, которые недавно завязались, нужно убрать, поскольку они не успеют сформировать плод и созреть. Растение отдаст силы на данный процесс, но он окажется бесполезным. Поэтому удаляем такие бутоны, чтобы растение направляло силы на созревание уже сформировавшегося перца.
4. Если перец не краснеет на грядке, попробуйте его подкормить чем-то для ускорения созревания:
Древесная зола. Одно из лучших удобрений для перца во время плодоношения. Её можно использовать в сухом виде, а также для приготовления жидких растворов. Для этого можно растворить стакан золы в 10 л воды, хорошо перемешать и поливать перечные кусты.
Йод. Для приготовления раствора в ведре тёплой воды объёмом 10 л разводим 30 капель йода. Полученным раствором поливаем перец по влажной почве. Под каждый куст вливаем по 2 л раствора. Вносим такую подкормку раз в неделю.
Крапива. Мелко порубите свежее растение, затем ведро зеленой массы пересыпьте в большую бочку и залейте 100 л воды. Дополнительно можно добавить 50 гр дрожжей и 1 кг древесной золы. Оставьте жидкость для брожения на 15 дней. Перед использованием разбавьте чистой водой в пропорции 1:8. Аналогичным образом используется одуванчик, подорожник, щирица, мать-и-мачеха и другие огородные сорняки
5. Чтобы созревание перца проходило быстрее нужно накрыть кусты агроспаном или другим укрывным материалом:
Днем перец открываем, а на ночь закрываем. Это позволит сохранить благоприятный микроклимат и избежать резких перепадов температуры.
Стоит отметить, что проводить данные процедуры необходимо при температуре не ниже +10 °С. Если температура ночью опускается ниже +10 °С, то лучше всего собрать перце и положить дома на дозревание.
#перец
#любимая_дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3