В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты. 225 г спелой свежей вишни 225 г сахарного песка 480 мл водки или коньяка Как приготовить: Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар. Не перемешивать и не встряхивать! Залить водку или коньяк, смывая сахар. Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать вообще. По истечении трех месяцев ликер профильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.
Годами делаю так Стеклянную ёмкость наполняешь вишней не до горлышко , оставляешь см15 смотря какая объёмом ёмкость . Пересылаешь сахаром , на 1кг ягод 250гр. сахара, на горлышко натягиваю резиновую перчатку можно ситцевым лоскутом. И ставишь емкость на солнце. Время от время встряхивать ёмкость до растворения сахара Во время брожения деревянной скалкой перемешиваю.. Чем дольше стоит, тем крепче наливка. Процедить, 11градусов получается. После брожения по желанию можно добавить водку, но вкус с водкой другой. Можно с другими ягодами
Минус в том, что (кроме вкуса и цвета) алкоголь с сахаром легко всасывается в кровь и остаётся надолго в мозгу - на 2 недели! Замеряли в 70-х годах, что реакция и соображай резко падали у водителей, капитанов судов, лётчиков... Пить полезно для сердца красное сухое вино = бокал в день.
Люди деляться своими рецептами, я написала свой. Всё хорошо в меру, а уж люди таких проффесий, о которых Вы упомянули, тем более должны понимать когда и сколько можно выпить. Всего Вам доброго.
Вода, виноград (не вишня) и вишневый листья кипятятся в кастрюле. Потом процеживаются, добавляется лимонная кислота и сахар, а когда остынет, вливают алкоголь. Вот теперь уже можно разбить по банкам, по бутылкам, как душа пожелает. Я не знаю где Вы увидели у меня 3-х литровую банку.
Вкусно, красиво... Косточки вишни и сливы через месяц плавания выделяют синильную кислоту!.. Сладко... Сахар моментально всасывается в кровь и тащит с собой спирт в мозг, где и остаётся до двух недель - медики находят..! О-о-чень вредно для людей с профессиями, требующими быструю реакцию и просто ясный ум - наутро! Алкаши чтоб дёшево нажраться наливали в блюдечко водяру из чекушки, мочили кусочки сахара и сосали... через 15 минут все пятеро валялись в лом на земле, полчекушки ещё оставалось! А - поговорить? Давно перешёл на полезное: бокал сухого! красного вина!
Нууу, ликёры так-то вообще-то не пьются, как самостоятельные напитки, а добавляются в ту же водку, например и потом- всё ведь на любителя, да и никто и не заставляет делать, дан рецепт, а дальше дело выбора ! А какой сейчас алкоголь в магазинах, так домашнее- лучший вариант!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62