Ингредиенты
Дикая утка;
1 килограмм картофеля;
3 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка мёда;
Головка чеснока;
Столовая ложка горчицы;
Растительное масло 3-4 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Рецепт требует больших временных затрат, но зато утка будет очень мягкой.
Готовим маринад. Смешиваем ложку мёда, 3 столовые ложки майонеза и столовую ложку горчицы;
Теперь измельчаем 3 зубчика чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Приготовленной смесью натираем утку со всех сторон;
Теперь обмазываем нашу утку приготовленным маринадом и перекладываем в пакет. Замаринованную дикую утку отправляем в холодильник на 10 часов;
Через 9 часов можно начинать готовить картофель. Очищенный картофель тщательно промываем и вытираем насухо;
На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем цельный картофель до образования золотистой корочки;
Теперь к картофелю добавляем оставшуюся чесночную смесь и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и фаршируем дичь картошкой. Брюшной разрез зашиваем простой ниткой;
Берем противень желательно с большими бортами и выстилаем фольгу, теперь можно влить 1/2 стакана воды и уложить нашу утку;
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем дикую утку на 120-180 минут. Каждые 30 минут при помощи ложки поливайте утку стекающим с нее жиром;
Важно не пропустить момент образования вкусной корочки, как только утка станет золотистой сразу же накрываем ее фольгой, иначе кожица сгорит.
Через 3 часа можно смело доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев