Караси, запеченные с картошкой в духовке, — идеальное блюдо для семейного ужина, которое вполне вписывается в систему правильного питания. Что мы имеем в виду? Что рыба — очень полезный низкокалорийный продукт, готовится с овощами в духовке практически в собственном соку — лишь с добавлением небольшого количества лимонного сока и оливкового масла. Согласитесь, очень гармоничное сочетание. Рецепт карасей с картошкой довольно простой и весьма удобный, так как запекание в духовке не требует от хозяйки постоянного контроля.
Ингредиенты
Карась свежий 2 шт.
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
-Промойте тушки проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Смешайте лимонный сок с небольшим количеством соли. Добавьте оливковое масло. Слегка взбейте.
Картофель очистите. Нарежьте не слишком тонкой соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы. Луковицу очистите. Нарежьте толстыми полукольцами.
Выстелите форму или противень фольгой так, чтобы она заходила на бортики. Уложите картофель и лук. Немного посолите и поперчите. Сверху поместите подготовленные тушки карасей.
Духовку нагрейте до температуры 200 °C.Посыпьте сушеными травами, полейте лимонно-масляной смесью. Накройте большим листом фольги, соединяя края с тем, что снизу.
Запекайте карасей с картошкой 30 минут. Затем достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу сверху. Аккуратно переверните ломтики картофеля (рыбу оставьте сверху). Запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев