Ингредиенты:
• Щука 1 штука
• Батон 2–3 ломтика
• Молоко 100 мл
• Репчатый лук 2 штуки
• Растительное масло
• Сливочное масло
• Яйцо 1 штука
• Соль по вкусу
• Перец чёрный
• Панировочные сухари
Приготовление:
Щуку очистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Удалите рёберные кости, а после снимите филе с кожи.
Ломтики батона без корочек замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут. Лук измельчите и обжарьте с обоими видами масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите. Пропустите через мясорубку сначала только филе, а после — фарш вместе с луком и хлебом. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Заполните рыбу фаршем. Старайтесь не уплотнять слишком сильно. Щуку смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу швом вниз и сделайте по несколько проколов по бокам.
Заверните. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут. Достаньте из духовки и оставьте в фольге при комнатной температуре до полного остывания.
Разверните фольгу и уберите рыбу в холодильник на 2–3 часа или больше. Нарежьте порционными кусочками и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев