Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.
Ингредиенты:
350 г щука (филе)
4 ст.л. сметана (20% жирность)
3 зубчика чеснок
3 веточки укроп
1/4 шт. лимон
1,5 ст.л. растительное масло
соль, молотые кориандр и перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовленное филе рыбы посыпаем со всех сторон солью, поливаем соком лимона, растительным маслом (1 ст. л.). Затем посыпаем молотым черным перцем и молотым кориандром. Оставляем, пока подготавливаем сметанный соус.
В миску выкладываем сметану, добавляем немного соли и молотого кориандра. Зубчики чеснока среднего размера очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Все отправляем в сметану. Хорошо перемешиваем и сметанный ароматный соус готов.
Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом. Размещаем в нее маринованный кусок щуки. Соус из сметаны выкладываем на рыбу и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим щуку под соусом в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и запекаем около 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.
Щука будет готова через 20 минут, а соусу потребуется чуть больше времени. Как только соус начнет зарумяниваться, рыбу вынимаем. Слишком долго не запекаем, так как чеснок и укроп, содержащийся в соусе, могут подгореть и добавят неприятный вкус. Блюдо слегка зарумянилось и сразу вынимаем.
Вкуснейшую рыбу под соусом на фольге перекладываем на тарелку, края фольги подгибаем ближе к рыбе и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Щуку можно сразу разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. Любая рыба под таким соусом получится сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев