Компоненты:
Филейные части из килограммовой щуки;
Луковицы – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Свекла – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 3 ст. л.;
Сухари – 100 гр.;
Специи, растительное масло.
Технология приготовления:
С овощами получаются ароматные котлеты из щуки. Рецепты приготовления могут быть разными, но мы используем запеченные в духовке овощи.
Поскольку запекание требует времени, с них и начинаем.
Овощи используйте небольшого размера. Морковь и свеклу помойте, обсушите, запеките в духовке до готовности.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности. Не пережарьте лук, иначе будут горькие рыбные котлеты из щуки. Рецепт приготовления лука прост: регулярно помешивайте в процессе жарки.
Пропустите кусочки щуки через мясорубку дважды. Предварительно извлеките кости, срежьте шкуру.
Соедините обжаренный остывший лук и фарш. Добавьте к мясу специи (сушеные травы, зелень, перец) и посолите.
Взбейте яйцо в миске, добавьте молоко и перемешайте. Введите массу к
фаршу, добавьте сухари и смешайте все ингредиенты.
Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты из щуки.
Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока порции жарятся, очистите остывшие овощи и нарежьте их слайсами.
Готовые котлетки переложите на противень. Рядом положите слайсы овощей.
Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев