Состав / ингредиенты 6 порций
Мясо косули (рёбра косули) 2 кг
Горчица 2 стол.л.
Сметана (можно заменить на майонез) 3 стол.л.
Чеснок 10 зубч.
Лук (3-4 шт. маленького размера) 3 шт.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Паприка 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Шаг 1:
Удалите лишние плёночки с обратной стороны рёбер. Дичь ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Разрежьте рёбрышки на порционные куски по 2-3 ребра.
Шаг 3:
Отправьте мясо в глубокую ёмкость, подходящую по размеру. Добавьте горчицу (у меня не острая) и сметану. Вместо сметаны допустимо использовать майонез. 2-3 зубчика чеснока очистите от кожуры, пропустите через пресс и отправьте к мясу. Посолите всё по вкусу и посыпьте любимыми специями. Какие специи хорошо дополнят дичь? Я взяла молотые чёрные и красные перцы и щепотку прованских трав.
Шаг 4:
Всё очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматном маринаде.
Шаг 5:
Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на один час либо уберите в холодильник для более длительного маринования. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
Шаг 6:
Маринованную косулю выложите в форму для запекания. При необходимости используйте пекарскую бумагу. Лук очистите от кожуры, разрежьте на 2-4 части вдоль и выложите между рёбрышек.
Оставшиеся зубки чеснока ополосните и так же распределите между рёбрами.
Шаг 7:
Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и отправьте в духовку. При 180-220 градусах готовьте около 50 минут- 1 часа. Далее фольгу уберите, включите режим конвекция и оставьте в духовке до полной готовности дичи. Мне на это потребовалось ещё около 20 минут. Внимание! Время и температура запекания в рецепте указаны условно! Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Шаг 8:
Готово! Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Нет комментариев