Котлеты из карася.
Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей!
Ингредиенты:
Мясо карасей — 2,5 Килограмма
Свежее сало — 400 Грамм
Лук репчатый — 400 Грамм
Батон — 300 Грамм
Чеснок — 70 Грамм
Укроп свежий — 70 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 7 Ст. ложек
Соль — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка
Зира — 1 Чайная ложка
Перец красный — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — По вкусу
Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.
Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.
Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.
Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке. Теперь пропускаем через мясорубку мясо карасей, сало, батон, лук, чеснок.
Добавляем муку, яйцо, нарезанную зелень соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде. Тесто должно получиться довольно жидким, поэтому выкладывать на сковороду его надо ложкой.
Обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки и подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре, настоящий вкус детства.
Приятного аппетита! 🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев