Эффектно и невероятно вкусно! Настоящий шедевр! Если вы стали обладателем ножки дикой косули, то предлагаю запечь ногу косули в духовке с беконом. Подберите те специи, которые вам нравятся и не забудьте про чеснок, он придаст невероятный аромат готовому блюду!
Состав / ингредиенты ( на 3 - 4 порции )
Мясо косули (нога, 1500-2000 гр.) 1500 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Помидоры черри 7 шт.
Бекон 100 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Паприка 1 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Розмарин сухой 0.5 чайн.л.
Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Шаг 1:
Как запечь ногу дикой косули в духовке? Очень легко и просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас косуля из морозилки, то её нужно предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Бекон по желанию из рецепта можно исключить, но он придаёт блюду особый аромат и вкус.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите. Ополосните их вместе с помидорами и обсушите. Ногу животного ополосните и уберите все плёночки и жилки при помощи острого ножа. Дичь обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды. Сделайте по всей поверхности ноги глубокие надрезы ножом. Вставьте в каждый надрез дольку чеснока. Если зубки крупные, то разрежьте их предварительно на две- четыре части вдоль.
Шаг 3:
Приготовьте маринад. В глубокую небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте любимые специи. Я в этот раз использовала 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 0,5 ч.л. сухого розмарина и 0,5 ч.л. чесночного порошка. Добавьте соль по вкусу. Всё тщательно размешайте до однородной массы.
Шаг 4:
При помощи силиконовой кисточки обмажьте ножку со всех сторон ароматным маринадом. Накройте целлофаном или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
Шаг 5:
На фольгу выложите сверху бумагу для запекания(как на фото). Ровным слоем распределите лук, нарезанный тонкими кольцами или дольками, томаты черри и несколько полосок бекона.
Шаг 6:
Выложите сверху маринованную косулю.
Шаг 7:
Поверх распределите оставшийся бекон.
Шаг 8:
Заверните дичь пекарской бумагой и фольгой, выложите в форму для запекания, подходящую по размеру.
Шаг 9:
Отправьте в заранее разогретую духовку и оставьте на 1 час. При какой температуре готовится мясо косули? Время и температура запекания полностью зависят от возможностей вашей духовки. Я запекала при температуре 230 градусов. Далее разверните фольгу, полейте ножку образовавшимся соком и готовьте до появления золотистой корочки.
Шаг 10:
После того, как Вы раскроете фольгу, установите по возможности на духовке режим "конвекция". Мне потребовалось ещё 20-25 минут, чтобы ножка полностью приготовилась. Через каждые 5 минут я открывала духовку и поливала дичь соком. Подавайте косулю сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита!

Нет комментариев