Шашлык в казане
Шашлык в казане приготовить не составляем никакого труда. Что самое интересное, мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, баранину. Самое главное в процессе готовки - поддерживать огонь под казаном. Т.к. мясо томится под крышкой, шашлычок получается сочным, мягким и нежным.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Зира 2 ч.л.
Сало150 гр
Лук репчатый 3 шт
Перец острый 1 шт
Зелень пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Разрезаем мясо на куски размером как для обычного шашлыка, мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым.
Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а также немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.
Нарезаем пучок петрушки. Лук нарезаем кольцами, хотя нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что на шампура его не нанизовать, а нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться он нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. с мясом продолжительное время. тушиться с мясом продолжительное время.
Берем большую часть из нарезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.
Нарезаем 2 головки фиолетового лука, для украшения готового блюда. Разделяем нарезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Заливаем чуть кислой водой с уксусом и оставляем мариноваться. Этот лук нам понадобится только в самом конце рецепта.
Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать), пока он ещё не разогрелся.
Выкладываем мясо в один слой на дно казана. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и количества мяса. Самым верхним слоем обязательно должен быть лук!
В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью. Посыпаем зеленью и специями. Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.
Накрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкварчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 минут помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово.
Теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет немало! Вся влага выпарится в течение 10-15 минут, после этого необходимо задать корочку, и можно снимать шашлык с огня.
Шашлык полностью готов, и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.
Приятного аппетита!

Нет комментариев