Шашлык из сазана – лакомое блюдо для пикника. Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде. Поэтому поклонники рыбных блюд вместо мясного шашлыка предпочитают запечь на мангале сазана.
Ингредиенты
Сазан - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы или любимые специи
Приготовление:
1. Потрошим рыбу и нарезаем средней толщины стейками.
2. Лимон выжимаем, нужен только сок. Выжатые колечки лимона можно так же использовать на решетки, запеченные они получаются вкусными.
3. Стейки сазана солим, перчим, добавляем приправу и поливаем лимоном. Специй жалеть не надо, они отбивают запах рыбы и тины. Оставляем на полчаса по мариноваться.
4. Стейки сазана складываем на решетку. Зажимаем сетку с двух сторон.
5. Отправляем решетку на мангал, на подготовленные раскаленные угли.
6. Жарим сазана на раскаленных углях не более 10 минут. Переворачиваем всего три раза.
Румяный шашлык из сазана готов. Всё просто, вкусно и быстро.
Приятного аппетита!

Нет комментариев