ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм бескостного окорока бобра;
2-3 средних морковки;
1 крупная репчатая луковица;
3 стакана риса для плова;
50 миллилитров растительного масла;
по 5 штук кураги и чернослива;
1 головка чеснока;
соль, перец чёрный молотый.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промойте рис и замочите в холодной воде. Нарежьте морковь небольшими кубиками или соломкой, мясо кубиком, размером 2,5 сантиметра. Луковицу разрежьте пополам, с чеснока уберите грубую шелуху, саму головку оставьте целой и срежьте верхушку. Мелко порубите курагу с черносливом.
Разогрейте масло в посуде для плова, обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и половинки луковицы, готовьте ещё 3-4 минуты. Положите к мясу с овощами курагу и чернослив, посолите, поперчите, добавьте головку чеснока. Слейте воду с риса и засыпьте к остальным продуктам. Залейте горячей, лучше всего, только что вскипевшей водой так, чтобы рис был покрыт полностью.
Накройте посуду крышкой, дождитесь закипания, уберите жар на уровень ниже среднего и оставьте на 25-30 минут. После окончания приготовления, достаньте из плова половинки луковицы и головку чеснока, аккуратно перемешайте рис с мясом и подавайте на стол.
Дополнениями к блюду хорошо послужат простые салаты из свежих овощей — огурцов, помидоров, капусты.
Приятного аппетита!

Нет комментариев