По легкому рецепту можно приготовить необыкновенно яркий, сочный, очень вкусный и аппетитный салат из дикой утки, а подавать его рекомендуется к праздничному столу с легким десертным вином.
Ингредиенты:
консервированная кукуруза сладкая (140 г);
домашняя сметана густая (175 мл);
запеченное филе утки (570 г);
измельченный перец черный (по вкусу);
зеленый базилик свежий (43 г);
смесь специй для блюд из домашней птицы (по вкусу);
голубой сыр любой (230 г);
поваренная соль (по вкусу);
свежие огурцы (340 г);
листья кудрявой петрушки или кинзы для оформления (по вкусу);
коктейльные помидоры (пять штук).
Способ приготовления:
Запечь в духовке со специями и пряными травами филе утки, как только мясо этой дикой птицы подрумянится, его нужно выложить на разделочную доску и остудить, в это же время необходимо обсушить на сите сладкую кукурузу.
Далее нужно тщательно промыть зеленый базилик и крупно нашинковать его, переложить в салатник, добавить сладкую кукурузу, после этого разрезать на четвертинки промытые коктейльные помидоры и отправить их к остальным компонентам.
Теперь нужно нарезать небольшими кубиками или толстыми брусочками запеченную дикую утку, отправить в салатник, добавить по вкусу соль и специи, раскрошить в эту же емкость какой-нибудь сыр с голубой плесенью.
Далее необходимо почистить промытые огурцы и нарезать их брусочками или небольшими кубиками, отправить в салатник и влить сметану, перемешать праздничный салат из мяса дикой утки еще раз, украсить его листьями кудрявой петрушки или кинзы и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Нет комментариев