Сочная и нежная свинина, запеченная в фольге на углях — это отличная альтернатива традиционным шашлыкам на природе. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить блюдо Стейк свинины в майонезе и соевом соусе запеченный в фольге на мангале. Сочное и нежное мясо никого не оставит равнодушным! А, предлагаемый рецепт стейка свинины приготовленной в фольге на жаре от углей сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Чтобы приготовить блюдо, можно использовать другие виды мяса кроме свинины. При этом следует учитывать, что например, говядина запекается дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка готовятся быстрее.
Для маринования мяса можно добавлять свои любимые приправы и готовые смеси специй. При использовании готовых смесей следует учитывать наличие соли в их составе, чтобы не пересолить. В качестве основы для маринада применяется майонез. Он отлично размягчает мясо и делает его сочным и ароматным. А, соевый соус быстро размягчает мышечные волокна, делая свинину невероятно нежной. Поэтому свинина приготовленная в фольге на углях получается нежной, сочной и ароматной.
Понадобится:
Свиная вырезка — 500 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — 3 г
Перец красный молотый — 1 г
Соль — 2 г
Приготовление маринада
В емкость соответствующих размеров (для маринования мяса) выложить майонез и соевый соус. Туда же, пропустить через пресс зубчики чеснока. Добавить соль, молотые черный и красный перцы. Все хорошо перемешать.
В емкость с маринадом выложить стейки из свинины. Тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Подготовить мангал и решетку для гриля. Разжечь угли.
На ровной поверхности разложить кусок фольги ( минимум 30х30 см). Ближе к краю куска фольги выложить замаринованный стейк. Стейк накрыть другим краем фольги и скрутить края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.
Аналогично завернуть в фольгу остальные стейки.
Над разогретыми углями на мангале установить решетку для гриля и выложить на нее конверты с мясом. Запекать примерно 40 минут до готовности, периодически переворачивая пакеты из фольги со свининой. У прожаренного мяса должен выделяться прозрачный сок.
Готовое мясо снять с решетки. Раскрыть пакеты и дать отдохнуть запеченной свинине примерно 5 минут на фольге.
Стейк свинины в майонезе и соевом соусе запеченный в фольге на мангале готов и блюдо можно подавать к столу.
Ароматная свинина в фольге, приготовленная на углях может подаваться как самостоятельно, так и с гарниром. К мясу можно подать хлеб, свежие овощи и зелень, а так же любимые соусы.
Приятного аппетита!

Нет комментариев