Чтобы урожай кабачков хранился как можно дольше, главное, что необходимо сделать, ещё до посадки определиться с сортом. Ведь не все сорта кабачков подходят для длительного хранения. Долго храниться будут кабачки с плотной кожурой и мелкими семечками.
Для хранения годятся только здоровые плоды, без механических повреждений, признаков болезней и поражений вредителями. Не подходят для долгого хранения перезревшие плоды.
Сбор урожая кабачков нужно завершить до наступления заморозков. Подмерзшие овощи долго храниться не будут.
Плоды срезают острым ножом, оставляя плодоножку длиной 5-7 см. Поскольку срезы больше всего подвержены риску гниения, что отражается на лежкости плода, место среза присыпают древесной золой, толченым мелом или измельченным активированным углем.
После сбора кабачки не моют, урожай просушивают на солнце и обтирают грязь сухой салфеткой.
Основными требованиями для успешного хранения кабачков являются темнота, прохлада и хорошая вентиляция. Оптимальная температура — 0 +10°С, влажность не более 75%.
Можно хранить кабачки и в домашних условиях. Но в этом случае сроки хранения значительно сократятся.
В доме кабачкам нужно выделить место попрохладнее, как можно дальше от нагревательных приборов. Лучшим местом для кабачков в квартире будет утепленная лоджия или балкон. Подойдет для них и пространство под мебелью.
Нельзя хранить кабачки в полиэтиленовых пакетах и вблизи источников тепла.
В процессе хранения нужно регулярно осматривать плоды, вовремя избавляясь от испорченных экземпляров.
При хранении кабачки не должны соприкасаться друг с другом. Это уменьшит риск распространения болезней.
При всем желании сохранить кабачки как можно дольше, нужно помнить, что длительное хранение ухудшает качество плодов, они становятся грубыми, а количество питательных веществ в них снижается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев