Готовим национальное блюдо тувинского народа, в составе которого жаренное просо. Блюдо отлично подходит для завтрака, как наш с вами #талкан например, у народов Горного Алтая.
Итак, что и как готовиться чинге-тараа? Всё просто. Просо с осторожностью вымачиваем, не допуская нарушения целостности, обжариваем на костре в течение 15 минут, отделяем от оболочки путем отбивания специальным деревянным молотом в ступе, с последующим выветриванием отделившейся шелухи с использованием деревянного корыта.
Теперь можно есть. Для разнообразия можно смешать с любыми начинками (сгущенка, мёд, шоколад, йогурт, сухофрукты и тд.)
А вы пробовали жареное просо? Я по правде, первый раз узнала, что просо можно жарить) И к тому же это оказалось очень вкусненько! Вообщем "Век живи - век учись" это сейчас про меня 😁
МК на Фестивале "Встречи в Центре Азии"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев