〽️Нормативная температура воздуха в жилых помещениях при работе системы отопления установлена Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
🌡В соответствии с этими правилами температура в жилых помещениях должна быть:
➖не ниже +18 °C (в угловых комнатах не ниже +20 °C);
➖в районах с температурой наиболее холодной пятидневки -31 °C и ниже - не ниже +20 °C (в угловых комнатах не ниже +22 °C).
🌡 При подозрении на отклонение температуры в квартире от нормативных показателей собственники могут обратиться в организацию, являющуюся исполнителем коммунальной услуги по отоплению ( https://clck.ru/36ij9r ), после чего с потребителем обязаны согласовать дату и время проверки качества предоставления коммунальной услуги путём замеров температуры.
💵 Факт некачественно оказанной услуги для проведения перерасчёта платы за отопление необходимо зафиксировать актом. ( https://clck.ru/3Eq9T5 ) Для этого следует обратиться в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя коммунальной услуги и оставить заявку о проведении замеров температурного режима в жилом помещении.
✅ При этом напомним, что акт о некачественном предоставлении жилищно-коммунальных услуг
можно составить и без участия представителя соответствующей организации. ( https://clck.ru/3Eq9T6 )
🌐 https://clck.ru/32uQTr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Если у вас есть конкретная проблема с отоплением в вашем доме, мы призываем вас обратиться в управляющую компанию или в администрацию. Мы готовы разобраться с каждым случаем и приложить все усилия для решения ваших проблем.