Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Крупа гречневая — 2 стакана
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло растительное
Зелень, какая нравится
Способ приготовления:
Крупы промыть, высыпать в разные сотейники и залить водой. Гречку для этого рецепта варить нужно до готовности, чтобы вся вода выкипела. Рис должен стать мягким и даже немного развариться.
Нарезаем лук мелко. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масла, тушим лук и натёртую морковь, хорошо всё перемешиваем. Жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.
Часть обжаренных овощей, примерно половину, отложим в отдельную посуду, они нам понадобятся чуть позже. К остальным овощам на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Хорошо всё перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Доводим до кипения и затем нужно проварить ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Гречневую кашу снимаю с огня и при помощи блендера измельчаю до получения более однородной текстуры. К измельченной гречке добавляем крахмал и обжаренные овощи и нарезанный пучок свежей зелени.
В емкость к остальным ингредиентам, добавляем рис. На дно формы для запекания выкладываем томатный соус. Из крупяной массы формируем небольшие шарики, чтобы уложить их в форму.
Сверху распределите оставшийся соус, чтобы тефтели утопали в нем полностью. Запекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев