Икра из тыквы или кабачков
1 тыква или кабачки 4-5 кг, красные томаты 2-3 кг, сладкий перец 1 кг, репчатый лук 1 кг, морковь 0,5 кг.
1.Морковь нашинковать на крупной терке, пассировать на постном масле.
2.Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
3.Болгарский сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами и обжарить.
4.Красные томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на части.
5.Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, обжарить до мягкости на постном масле. Вместо кабачков можно использовать тыкву, Можно использовать тыкву пополам с кабачками.
6.Посолить по вкусу, добавить лимонную кислоту, перемешать все овощи. Протушить смесь на небольшом огне до готовности, примерно 30–40 минут. Как только масло всплывет наверх - овощи готовы, Разложите их по стерильным банкам в горячем виде, закатайте и медленно охладите под одеялом, не переворачивая. Полученный овощной гарнир можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, к мясным, рыбным блюдам или отварному картофелю.
7.Если подготовленные овощи пропустить через мясорубку, а затем дотушить до готовности, то получим овощную икру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев