Пенсионерка г. Муром, желая получить доход от инвестирования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», лишилась личных накоплений в сумме 38000 рублей, а также убедила своих подруг оформить кредиты на сумму около 800 000 рублей.
Практически ежедневно правоохранительные органы регистрируют сообщения доверчивых граждан о совершении в отношении них мошеннических действий. Не взирая на еженедельно проводимые правоохранительными органами и органами власти профилактические работы по предупреждению указанных преступлений, граждане продолжают под различными предлогами отдаватьне только своиличные накопления и кредитные денежные средства мошенникам, но и находясь под обманом лишают денег своих знакомых. Так, в феврале 2025 года пенсионерка г. Муром, обнаружив в сети «Интернет» объявление о возможности инвестирования в акции, решила получить дополнительный доход. После чего, начинающий «инвестор», следуя указаниям в объявлении, связалась с неустановленным лицом в приложении «Скайп», который убедил её перевести на «инвестиционный счет» все свои накопления в сумме 38000 рублей в виде начального капитала. Затем злоумышленник предоставил потерпевшей информацию о полученном ею «доходе» и убедил в необходимости повышения начального «капитала», в связи с чем последняя убедила свою знакомую взять на себя кредит в банке на сумму около 350 000 рублей, которые впоследствии был переведен мошенникам. Спустя несколько дней, злоумышленник сообщил потерпевшей, что полученный ею «доход» заблокирован и за его «вывод» нужно внести еще денежные средства. Потерпевшая, находясь под воздействием обмана, следуя указаниям мошенника убедила ещё одну свою подругу оформить кредит в сумме около 500 000 рублей, который та оформила и передала деньги пенсионерке. Впоследствии пенсионерка также перевела эти денежные средства на банковский счет мошенников. Только после поступления от злоумышленника повторной информации о необходимости перевода денежных средств по предлогом ошибки разблокировки «инвестиционного» счета, потерпевшая пенсионерка поняла, что в отношении неё были совершены мошеннические действия, в связи с чем совместно со своими подругами обратилась по данному факту в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, по которому указанные лица признаны потерпевшими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев